Antipasti
Novità

Il tonno è andato in bianco
€ 15.00
tartare di tonno su spuma di stracciatella

Torino nel cuore
€ 15.00
tartare di manzo su fondo di taralli con salsa tonnata fatta in casa e tuorlo d’ uovo pastorizzato

Vitel tonné
€ 15.00
il classico piatto piemontese

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50

COPERTO € 1.50

Storici

YIN E YANG                            
€ 15.00

Tartare di salmone su riso venere e citronette alla menta e passion frruit

LA TERRA LUCANA INCONTRA IL MARE
€ 14.00

polpo scottato al rosmarino con peperone Crusco su crema di piselli al profumo di menta

LA FONDUTA

€   10.00

Selezione di formaggi misti fusi serviti nel tipico “fujot” piemontese serviti con bastoncini di pizza

IL TAGLIERE
€ 18.00
Salumi e formaggi nostrani e nazionali accompagnati da sott’oli, miele e composte

LA BUFALA E LA CULATTA
€ 18.00

bufala lucana e culatta (la parte più pregiata della coscia del suino stagionata)

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50

COPERTO € 1.50

Rosticceria lucana

Pettola
€2,50
pasta cresciuta condita con pomodorini e mozzarella

Pettola special
€ 3,50
pettola dove decidi tu il condimento salato

Crocchetta
€ 1,50
crocchetta di patate fatte da noi

Crocchetta farcita
€ 2,50
crocchetta farcita con culatello e fonduta oppure con mortadella e crema di pistacchi

Zeppoline lucane
€ 2,50
frittelle di casatiello ricetta della casa

Frittatina napoletana
€ 3,00
timballo di pasta pastellato e fritto

Frittatina cacio e pepe
€ 3,50
frittatina napoletana farcita con fonduta e pepe

Arancino di farro lucano
€ 2,50
arancino di farro lucano

Arancino di farro alla potentina
€ 3,50
arancino di farro con sugo alla potentina e fonduta

Patatine fritte speziate
€ 5,00
patatine fritte condita con pepe e limone

Patatine fritte
€ 4,50

La cucina
Gli antipasti

YIN E YANG                            
€ 15.00

Tartare di salmone su riso venere e citronette alla menta e passion frruit

LA TERRA LUCANA INCONTRA IL MARE
€ 14.00

polpo scottato al rosmarino con peperone Crusco su crema di piselli al profumo di menta

LA FONDUTA

€   10.00

Selezione di formaggi misti fusi serviti nel tipico “fujot” piemontese serviti con bastoncini di pizza

IL TAGLIERE
€ 18.00
Salumi e formaggi nostrani e nazionali accompagnati da sott’oli, miele e composte

LA BUFALA E LA CULATTA
€ 18.00

bufala lucana e culatta (la parte più pregiata della coscia del suino stagionata)

Il tonno è andato in bianco
€ 15.00
tartare di tonno su spuma di stracciatella

Torino nel cuore
€ 15.00
tartare di manzo su fondo di taralli con salsa tonnata fatta in casa e tuorlo d’ uovo pastorizzato

Vitel tonné
€ 15.00
il classico piatto piemontese

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50

COPERTO € 1.50

Rosticceria lucana

Pettola
€2,50
pasta cresciuta condita con pomodorini e mozzarella

Pettola special
€ 3,50
pettola dove decidi tu il condimento salato

Crocchetta
€ 1,50
crocchetta di patate fatte da noi

Crocchetta farcita
€ 2,50
crocchetta farcita con culatello e fonduta oppure con mortadella e crema di pistacchi

Zeppoline lucane
€ 2,50
frittelle di casatiello ricetta della casa

Frittatina napoletana
€ 3,00
timballo di pasta pastellato e fritto

Frittatina cacio e pepe
€ 3,50
frittatina napoletana farcita con fonduta e pepe

Arancino di farro lucano
€ 2,50
arancino di farro lucano

Arancino di farro alla potentina
€ 3,50
arancino di farro con sugo alla potentina e fonduta

Patatine fritte speziate
€ 5,00
patatine fritte condita con pepe e limone

Patatine fritte
€ 4,50

I primi

IL BACCALA’ RACCHIUSO
€ 10.00

Ravioli di baccalà con sughetto ai bruschi, pane fritto e peperoni cruschi 

Pensando alla carbonara
€ 13.00
Mezzemaniche, crema alla carbonara e pancetta

Orecchiette in crema
€ 13.00
Orecchiette con crema di zucchine, spuma di stracciatella e taralli

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50

 

I maritozzi

I MARITOZZI
€ 8,00

Dolce salato
Crema di stracciatella e alici del Cantabrico.

Un classico
Polpo, patate e maionese al crusco

Baccalà in secco
Baccalà mantecato e pomodori secchi

Vitello in salsa
Vitel tonné e peperoni cruschi

 

Insalatone

INSALATONE
€ 15.00

Polletto in campagna
Insalata verde, cetrioli, cipolla rossa, pomodorini, suprema di pollo

Idea di caprese
Burrata, pomodorini rossi e gialli

Sovrana
Insalata verde , pomodorini, burrata, olive taggiasche, alici del Cantabrico

I secondi

UN TONNO A FERRANDINA
€ 16.00

Tagliata di tonno al sesamo con rucola, olive di Ferrandina e pomodorini secchi

POLPETTE ALLA BIRRA
€ 16.00
Polpette della casa con una lunghissima cottura nella birra weiss servita con vellutata di friarielli e crostini di pane casereccio

Manzo Asiatico
€ 20.00
tagliata con riduzione di salsa teriyaki e verdure saltate

Vitello in rosso
€ 18.00
Tagliata di vitello con riduzione di vino rosso, scalogno e patate

Burgher
€ 16.00
Burgher servito con maionese al crusco e patatine fritte

Il baccalà è servito
€ 20.00
Filetto di baccalà su vellutata di patate

Pollo estivo
€ 16.00
Tagliata di suprema di pollo con pomodorini, rucola e grana

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50

La pizze
Le degustazioni

Il percorso
€ 20.00
3 assaggi di differenti impasti con fragranze, consistenze e aromi che vi permetteranno di vivere un’esperienza gustativa senza precedenti e a libera interpreta del maestro pizzaiolo Salvatore Gatta

La personalizzata (prezzo in base alla scelta)
Scegliete le pizze che preferite tra quelle elencate nelle prossime pagine… vi verranno servite una alla volta tagliate in spicchi (ricordiamo che possiamo dividere la pizza al massimo in otto spicchi)

IMPASTI DISPONIBILI:
SENZA GLUTINE, INTEGRALE MILTICEREALE, INTEGRALE MULTICEREALE AI PEPERONI CRUSCHI,ALLA BIRRA, ALL’ ACQUA DI POMODORO, AL CIOCCOLATO FONDENTE

Le Margherite e Marinare secondo noi

MARIROMA
€ 8.50

Passata di pomodorini gialli, acciughe, fiori del cappero, olive taggiasche, grana padano DOP, origano, basilico, olio EVO

MARINAGRICOLA
€ 9.00
Antico pomodoro di Napoli, aromatizzato con crema di peperoni , acciughe, olive taggiasche, pomodorini dry, fiori del cappero, grana padano DOP, olio all’ aglio, origano, basilico, olio EVO

Margherita
€ 6,50
Antico pomodoro di Napoli, fior di latte, grana padano DOP, basilico, olio EVO

Verace
€ 9.00
Antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala lucana, grana padano DOP, basilico, olio EVO

Mimosa
€ 8.00
Passata di pomodorini gialli, fior di latte, grana padano DOP, basilico olio EVO

Ai 3 pomodori
€ 11.00
Antico pomodoro di Napoli, pomodorini rossi, pomodori dry, stracciatella, grana padano DOP, basilico, olio EVO

Super
€ 10.00
Antico pomodoro di Napoli, cornicione ripieno di ricotta, mozzarella di bufala lucana, grana padano DOP, basilico, olio EVO

Extra
€ 10.00
Mozzarella di bufala lucana, pomodorini del Piennolo, grana padano DOP, basilico, olio EVO

 

Le croccanti

ASSUNTA MADRE € 15.00
Patate arraganate allo zafarano lucano, provola affumicata di bufala lucana, fior di latte , pancetta coppata di nero lucano, olive taggiasche, peperoni cruschi di Senise IGP, basilico, olio EVO
IMPASTO INTEGRALE MULTICEREALE

Polp fiction- impasto all’acqua di pomodoro
€ 15.00
Polpo arrosticciato, patate arraganate, maionese al crusco, crumble, basilico, olio EVO

Pizza e birra tra amici- impasto alla birra
€ 15.00
Mozzarella di bufala “poche’”, pomodorini rossi e gialli, rucola fritta, fonduta di parmigiano, crumble, basilico, olio EVO

Maialino dry- impasto doppia croccantezza
€ 15.00
Fior di latte, prosciutto cotto, pomodori dry, basilico, olio EVO

Culatello al verde- impasto doppia croccantezza
€ 15.00
Fior di latte, culatello, pesto basilico e noci, basilico, olio EVO

Le estive

Parmigiana di zucchine
€ 10.00
Crema di zucchine, stracciatella, pomodorini dry, basilico, olio EVO

Assoluto di zucchine
€ 15.00
Fior di latte, crema di zucchine, zucchine alla scapece, fiori di zucca ripieni di
ricotta, basilico, olio EVO

L’ ultimo bacio
€ 14.00
Stracciatella, culatello, pomodorini rossi e gialli, rucola, basilico, olio EVO

Alici spiaggiate
€ 14.00
Ristretto di pomodorini del Piennolo, stracciatella, alici del Cantabrico, crumble di taralli, basilico di vetro, olio EVO

Le icone di Fandango

MASTUNICOLA RIVISITATA € 9.50
Pecorino di Filiano DOP, pancetta coppata di nero lucano, fonduta di pecorino , basilico, olio EVO

MATILDA D. € 11.50
Antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala lucana, sbriciolata di salsiccia fresca, salame piccante lucano, funghi porcini, olive infornate di Ferrandina, basilico, olio EVO

PATAPIZZA € 10.00
Fior di latte, patate arraganate allo zafarano di peperoni di Senise IGP, pancetta coppata di nero lucano, basilico, olio EVO

CACIO E PEPE SELVAGGIA € 13.00
Fior di latte, pecorino, crema di tartufo, culatello, fonduta di pecorino, petali di tartufo, crumble, pepe, basilico, olio EVO

LA CARBONARA € 12
Fior di latte, pancetta di nero lucano, fonduta di pecorino,  pecorino di Filiano DOP, uovo alla “crocco” (uovo fondente con crumble), basilico, olio EVO

NERA € 11.50
Antico pomodoro di Napoli profumato al tartufo, mozzarella di bufala lucana, soppressata di nero lucano, funghi porcini, scaglie di caciocavallo podolico della Basilicata, petali di tartufo, basilico, olio EVO

LUCANA € 11.50
Mozzarella di bufala lucana, pesto di basilico e noci, pomodorini pacchetelle, olive infornate di Ferrandina, zaferano di peperoni di Senise IGP, scaglie di caciocavallo podolico della Basilicata, basilico, olio EVO

SCALARESE € 10.00
Mozzarella di bufala lucana, culatta, pesto di basilico e noci, pecorino di Filiano DOP, basilico, olio EVO

CARDONCELLO € 10.00
Fior di latte, funghi cardoncelli, prosciutto cotto di nero lucano, scaglie di Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

ORO DI NAPOLI € 11.50
Antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala lucana, salsiccia fresca lucana, pancetta coppata di nero lucano, provola affumicata di bufala lucana, funghi porcini, basilico, olio EVO

EMILIANA TERRONA € 12.00
Fior di latte, crema di pistacchio , mortadella, stracciatella, granella di pistacchio, basilico, olio EVO

FANDANGO € 9.00
Fior di latte, rucola fritta, sbriciolata di salsiccia fresca, fonduta di Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

TOTO€ 9.00
Fior di latte, crema di friarielli, sbriciolata di salsiccia fresca, basilico, olio EVO

4 FORMAGGI € 11.50
Fior di latte, formaggio gorgonzola dop, fonduta di pecorino di Filiano DOP, chips di Grana Padano DOP, basilico e olio EVO

CAPRICCIOSA 2.0 € 10.00
Antico pomodoro di Napoli, fior di latte, funghi cardoncelli, sbriciolata di salsiccia fresca, pomodorini dry, prosciutto cotto di nero lucano, olive taggiasche, fonduta di Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

MATRICIANA DI BACCALA’ € 13.00
Antico pomodoro di Napoli, baccalà sfogliato, olive taggiasche, Grana Padano DOP, origano, prezzemolo, olio EVO

Le variazioni apportate ai piatti hanno un costo che varia da € 1.00 a € 3.50.
Per ogni informazione o dubbio chiedete allo staff.

COPERTO € 1.50

Le dolci

Golosa al caramello- pizza fritta
€ 16.00
Crema al cioccolato bianco, granella di nocciole, topping al caramello salato

Foresta nera- impasto al cioccolato fondente
€ 18.00
Crema al cioccolato bianco, crema al cioccolato fondente, crema di nocciole, cumble di biscotti e amarene

I dessert

DESSERT € 6.00

Crema scalerese
La nostra rivisitazione della “catalana”, base semifreddo al profumo di amarena flambé

Semifreddo alle noci
Servito con topping al caramello salato oppure con topping al cioccolato

Semifreddo al pistacchio
Servito con granella di pistacchio

Al cioccolato
Si può servire con topping al cioccolato o con amarene oppure affogato al caffè

Il nostro tiramisù

Tortino dal cuore caldo
Al cioccolato oppure al pistacchio

Sorbetto al limone

Tarufo bianco

Tartufo agli arachidi con caramello salato

Frutta brinata


Caffeteria

Caffè € 1,00

Caffè Macchiato € 1,50

Caffè Decaffeinato € 1,00

Amari: € 3,00
del Capo, Lucano, Unicum, Jefferson, Petrus, Montenegro, Brancamenta, Fernet, Jegermaister, Borsci.

Limoncello € 2,50

Rum Diplomatico € 7,50

Rum Zacapa 23A € 7,50

Rum Karukera € 7,00

Rum Clement € 8,00

Rum Clairin € 8,00

Bayleys € 3,50

Whiskey Edradour € 8,50

Whiskey Kinhan’s € 7,50

Whiskey Laphroaig € 7,50

Whiskey Old Ballantruan € 7,50

Whiskey Peat’s beast € 7,50

Whiskey Talisker Skie € 7,50

Whiskey Jack Daniels € 5,50

Bourbon Maker’s € 6,50

Cognac Drouet Vs € 6,50

Bas Armagnac € 6,50

Belle de Brillet € 6,50

La bibite
bibite

ACQUA NATURALE PANNA CL 75
Il giusto equilibrio tra sali minerali e oligominerali, insieme al suo PH 7.9 la rendono perfetta per accompagnare i piatti di diverse tradizioni culinarie
€ 3.00

ACQUA FRIZZANTE S.PELLEGRINO CL 75
Con le sue delicate bollicine, le sottili sfumature di gusto ed il perfetto equilibrio minerale rende unici i tuoi momenti a tavola. Queste sue caratteristiche la rendono ideale per essere abbinata ai cibi più raffinati. Riconosciuta da chef e sommelier come l’acqua di fine dining.
€ 3.00

COCA COLA CL 33
€ 2.50

MOLE COLA ZERO CL 33
€ 3.00

MOLE COLA CL 33
€ 3.00

MOLE BIO CORTESE
L’abbinamento per eccellenza è quello con la pizza gourmet
€ 4.00

ARANCIATA ROSSA BIO CORTESE
nasce da arance rosse italiane, è perfetta come aperitivo da sorseggiare insieme a stuzzichini e snack
€ 4.00

TEA LIMONE BIO CORTESE
Thè nero biologico, ottenuto da vero infuso di foglie di thè, naturalmente senza coloranti né conservanti. È senza glutine ed è adatto ai vegani.
€ 4.00

GASSOSA BIO CORTESE
La bevanda cult dal gusto rinfrescante e fruttato, Ideale per una pausa rinfrescante grazie alle piacevoli note del limone, è un grande classico di origine veneziana.
€ 4.00

 

Vini ...
VINI DEL TERRITORIO

RE MANFREDI BIANCO BASILICATA IGT
Terre degli Svevi
€ 20.00
Due vitigni del nord coltivati a Venosa con un risultato eccezionale. Su suoli di origine vulcanica e grazie al clima con forti escursioni termiche Müller Thurgau e Traminer Aromatico in questo terroir esaltano le loro caratteristiche di mineralità e note floreali. Il risultato è un vino aromatico, di grande personalità ma con acidità più contenuta rispetto ai bianchi del nord.

RE MANFREDI ROSATO BASILICATA IGT
Terre degli Svevi
€ 20.00
Un rosato, brillante, che rappresenta la re-interpretazione moderna dell’Aglianico. Fresco, sapido ed elegante, è un vino che delizia per i suoi profumi fragranti e per il suo fondo speziato. Immediato, piacevole, con personalità.

AGLIANICO DEL VULTURE DOC
Donnasara Tenute d’Auria
€ 13.00
Classica macerazione in rosso, il vino fermenta ad una temperatura controllata non superiore ai 25 gradi. Segue svinatura e pressatura soffice delle vinacce, successivamente assemblaggio delle masse. Invecchiamento in acciaio per circa 4/5 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.

AGLIANICO DEL VULTURE IGT L’ATTO
Cantine del Notaio
€ 19.00
Le uve provengono dalle vigne più giovani e vengono raccolte nella prima decade di ottobre. La fermentazione avviene all’interno di vasche di acciaio inox con temperatura controllata. La macerazione dura circa 7 giorni. Il vino viene poi trasferito nei locali di invecchiamento costituiti da grotte naturali di
tufo vulcanico e matura in barriques di rovere francese, di terzo e quarto passaggio, per 4-6 mesi. L’Atto è fresco, piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca.

AGLIANICO DEL VULTURE DOC IL REPERTORIO
Cantine del Notaio
€ 24.00
E' ottenuto con uve raccolte nella seconda decade di ottobre e fermentate con macerazione di circa 15 giorni. Matura in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio, nelle antiche grotte di tufo vulcanico. Il Repertorio è morbido ed equilibrato appena dopo un mese di bottiglia. E’ caratterizzato da una freschezza aromatica in cui sono evidenti note di ciliegia e marasca e da finale lungo e speziato.

SPUMANTI

RIESLING BRUT INGANNO 572 M.C.
Calatroni, Lombardia
€ 24.00
Il Riesling Italico è coltivato nella parte più a Nord dell'azienda dove si trovano i terreni più ricchi di calcare. Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli; bollicina fine e persistente. Sapore fresco, fruttato con note sapide, di grande piacevolezza.

FRANCIACORTA BRUT SATEN M.C.
La Valle, Lombardia
€ 46.00
I vigneti sorgono su terreni di origine Giurassica, tra i più antichi della Franciacorta, dove la presenza di ammoniti fossili dona ai vini mineralità e sapidità uniche. Giallo con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Profumo intenso, complesso di fiori di pesco, miele e nocciole. Sapore fresco ed invitante, morbido e sottile.

TRENTODOC BRUT INKINO M.C.
Mas dei Chini, Trentino
€ 36.00
Colore paglierino con riflessi verdolini. Profumo intenso e fragrante, di frutta gialla (mela e pesca) con note di crosta di pane. Al gusto la sapidità e la freschezza bilanciano una struttura importante. Bolla fine e cremosa, esalta le note fruttate tipiche dello Chardonnay. Completa il profumo un retrogusto agrumato

TRENTODOC ROSE' EXTRABRUT INKINO M.C.
Mas dei Chini, Trentino
€ 40.00
Colore rosa tenue e delicato. Perlage fine e continuo. Caratteristica principale di questo vino è la freschezza e l'eleganza. Al naso è complesso, con note di piccoli frutti, ribes, sensazioni più delicate (rosa canina), fino ad apprezzare note più e volutive (nocciola, mandorla dolce). Al palato emerge la freschezza
e l'eleganza del Pinot Nero.

VINI BIANCHI

RIBOLLA GIALLA COLLI ORIENTALI
Grillo Iole, Friuli Venezia Giulia
€ 20.00
Vino bianco secco dal bellissimo colore giallo dorato. Impatto olfattivo intenso ed elegante con profumi di fiori secchi, frutta candita e note agrumate. Al gusto denota buon corpo. E’ asciutto, strutturato e ricco di pienezza.

ALBANA ROMAGNA SECCO
Zavalloni, Emilia Romagna
€ 14.00
Bouchet dalla complessità aromatica straordinariamente potente e persistente, su note di ciclamino e gelsomino. Al sapore si percepisce morbidezza e rotondità che ne testimoniano immediatamente la
qualità. Calda e convincente l’apertura in bocca dove l’apporto alcolico a strutturale regge il confronto con un vino intensamente fresco e sapido. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico.

VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CLASSICO TERRA DELLE LAME
Vignamato, Marche
€ 14.00
Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Profumo intenso, persistente, delicato, fruttato con note floreali. Al palato il sapore è corposo, sapido, fresco e con retrogusto leggermente amarognolo.

VERMENTINO DI SARDEGNA VILLA SOLAIS
Santadi, Sardegna
€ 14.00
Fondata nel 1960, questa cantina, che ha contribuito a far conoscere un pezzo fondamentale del territorio del Sulcis con forza e passione. Colore lucente paglierino con riflessi verdolini e dorati. Profumo fresco e piacevole. Al palato continua con una piacevole freschezza accompagnata da una stuzzicante mineralità.

VINI ROSATI

NEGROAMARO SALENTO ROSATO CAVARLETTA
Petrelli, Puglia
€ 17.00
Vino dal colore rosa tenue tendente al corallo. Bouquet fruttato con note di piccoli frutti rossi, agrumi e vaniglia. Sapore fruttato, giustamente acido.

VINI ROSSI

BARBERA D’ASTI RUNC
Cascina Carlòt, Piemonte
€ 16.00
Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco (lampone) e susina. Gusto avvolgente, caldo e rotondo.

BAROLO
Castello di Verduno, Piemonte
€ 56.00
Colore rosso granato. Una complessa e calda miscela di erbe, more, menta, liquirizia dolce e frutta matura. Corposo e sapido con tannini fini e un finale persistente. Il vino è stato affinato per 32 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per 1 mese in vasche di acciaio. Successivamente viene affinato per 6 mesi in bottiglia prima della sua uscita.

BONARDA OLTREPO’ PAVESE FRIZZANTE BIO
Mon Carul, Lombardia
€ 15.00
Rosso intenso con spuma violacea. Profumo dalle caratteristiche note di amarena e di ciliegia matura. Sapore deciso ed elegante. Affina in bottiglia per 6 mesi.

CABERNET SAUVIGNON
La Frassina, Veneto
€ 15.00
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso profumo vinoso dove spiccano note di lampone e mora matura. In bocca armonico ed equilibrato, leggermente tannico con buona struttura e persistenza. Matura in acciaio per 14 mesi.

MERLOT
La Frassina, Veneto
€ 15.00
Da vigneti a 6 km dal mare con le montagne che fanno da sfondo. Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso vinoso con spiccato sentore di ribes e di frutta rossa matura. Sapore armonico ed equilibrato, di giusto corpo, e di buona persistenza.

VALPOLICELLA CLASSICO
Villa Spinosa, Veneto
€ 18.00
Colore rosso rubino, fragrante con un profumo che ricorda la frutta, la marasca e la ciliegia.

SANGIOVESE DI ROMAGNA
Zavalloni, Emilia Romagna
€ 13.00
Colore rosso porpora con riflessi rubino di buona concentrazione e consistenza. Profumi freschi e tipici di rosa, viola mammola, ciliegia e lampone. Intenso e abbastanza complesso. Al palato conferma una
piacevole freschezza con tannini vivaci, fruttato con finale persistente.

MORELLINO DI SCANSANO SASSATO
Provveditore Bargagli, Toscana
€ 18.00
Si presenta all’aspetto di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si avvertono sentori di viola, amarasca, amarena fresca, ciliegia durona, pepe verde e chiodi di garofano. Al palato risulta schietto, persistente, ampio e si ritrovano i sentori di liquirizia e foglia di tabacco fresco.

CHIANTI COLLI FIORENTINI MONTEBETTI BIO
Podere Gualandi, Trentino
€ 14.00
Guido si è specializzato nella ricerca, reimpianto e valorizzazione degli antichi vitigni quali il Sangiovese, l’Abrusco, il Foglia Tonda, l’Aleatico, il Colorino, vari Trebbiani, Malvasie e il Pugnitello, coltivati nella sua zona, il Chianti colli Fiorentini, nel comune di Montespertoli in provincia di Firenze. Grazie alle sue ricerche e alla dedizione Guido produce oggi vini di grande bevibilità e originalità. Sono vini archeologici come li chiama lui perché affondano le radici nelle usanze plurisecolari della Toscana.

SYRAH RONNA
Terre di Giurfo, Sicilia
€ 20.00
Colore rosso rubino intenso. Profumo caratteristico del vitigno, con note di bacca rossa e frutta matura. Sapore pieno, giustamente tannico ed armonico

NERO D’AVOLA
Feudo Disisa, Sicilia
€ 18.00
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; al naso profumi fruttati con note di ciliegia e lamponi. In bocca pieno, persistente ed armonico

Le Birre

BERLINER KINDL
Una birra bionda dal gusto pulito, piacevole, prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo. Bionda schiuma bianca, fine e persistente, aroma di timo, salvia, lieviti freschi, note di luppolo, scorza di limone, spezie, pepe bianco. Gusto strutturato, luppolato, di notevole freschezza e di buon corpo. Buona persistenza e note di amaro finali. Ottima con primi piatti, formaggi freschi e grassi. Ideale con vellutate a base di verdure, pizze alle verdure o provala con le nostre proposte di Margherita nelle varie versioni.
PICCOLA € 3.00
MEDIA € 6.00

PROGUSTA IPA
Ambrata, limpida con schiuma bianca, fine e persistente. Risaltano gli aromi dei luppoli e dei lieviti utilizzati, pesca, pompelmo rosa, con note di erbe e frutta esotica. Gusto amaro, asciutto, armonioso con note di caramello, luppolo e miele. Persistenza retrogustativa garantita dal mix di luppoli. Ottima come aperitivo, si abbina a minestre, salsiccia e salumi, stinco di maiale, pesce arrosto, frittura mista di pesce, baccalà e stoccafisso in umido. E’ ideale con le pizza Marinara, con la nostra Matilda o provala con la pizza Acqquasala o con la Matriciana di baccalà.
PICCOLA € 5.00
MEDIA € 7.00

OBERDORFER WEISSBIER
Biondo intenso, torbido perché non filtrata, schiuma compatta e persistente. Aroma ricco, intenso, con note di frutta come banana, mango e ananas. Gusto ben strutturato e decisamente fruttato ma equilibrato e gradevole. Ideale per piatti leggeri, non troppo speziati, carne bianca, pesce. Con la pizza Autunno in Basilicata o con la pizza Viaggio ad Amatrice.
PICCOLA € 4.00
MEDIA € 7.00

DELIRIUM NOCTURNUM
Stile Dark Strong Ale. Rosso-marrone scuro. Schiuma beige compatta e persistente. Sentori di caramello, caffelatte e cioccolato amaro si sposano con note speziate di liquirizia e coriandolo. Gusto intenso, morbido e persistente. Finale secco. Si sposa bene con la nostra pizza ai quattro formaggi o con la Matilda.
PICCOLA € 4.50
MEDIA € 7.00

ST. IDESBALD RED
Rossa d’ Abbazia.. Gusto iniziale dolce, speziato, con un finale equilibrato, note dolci e fruttate con sentori di caramello e pepe. Si abbina a carni rosse e pizze come la nostra Scalerese e quattro formaggi e a pizze con salsiccia e funghi porcini, a formaggi vaccini di media stagionatura e a dolci al cioccolato fondente.
PICCOLA € 4.50
MEDIA € 7.00

NORBERTUS EDELSTARK
Bionda doppio malto d’ Abbazia. Bionda giallo dorato, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente. Aroma di lieviti intensi, frutta, pera, mela, con sentori floreali e speziati Dolce, intenso, ben strutturato ed equilibrato con note di frutta matura e candita, spezie, pepe bianco. Sensazione pulita con buona persistenza gustativa. di luppolo. Si abbina a carni bianche alla griglia, salumi e formaggi stagionati e anche erborinati, cernia ai ferri e pesce in umido. Ottima con la nostra pizza capricciosa 2.0 e con la cacio e pepe
PICCOLA € 3.00
MEDIA € 6.00

Tabella Allergeni

Regolamento Europeo 1169/2011

Cereali e derivati contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
Crostacei, proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Uova sia cotte che crude, prodotti derivati come pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
Pesce.
Arachidi e i suoi derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni.
Soia.
Latte e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte.
Frutta a guscio come mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati.
Sedano.
Senape.
Sesamo.
Anidride solforosa e solfiti, solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 , usati come conservanti, vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
Lupini.
Molluschi presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.

I gentile clienti sono tenuti a comunicare al personale
se sono affetti da qualsiasi allergia alimentare