La rosticceria

La novita’
ROCHER
al pezzo € 4.50
Polpetta di baccalà pastellata, ricoperta di pistacchi e fritta

PETTOLA
al pezzo € 2.50
Pasta cresciuta condita con pomodorini, origano e fior di latte

PETTOLA SPECIAL
al pezzo € 3.50
Pasta cresciuta decidi tu il condimento “salato” per farcirla

CROCCHETTA
al pezzo € 1.50
Crocchetta di patate fatte da noi

ZEPPOLINE LUCANE
al pezzo € 2.00
Frittelle fresche di casatiello ricetta della casa

FRITTATINE NAPOLETANE
al pezzo € 2.00
Timballo di pasta pastellato e fritto

FRITTATINE NAPOLETANE CACIO E PEPE
al pezzo € 2.50

Timballo di pasta pastellato e fritto con fonduta e pepe

ARANCINI DI FARRO LUCANO
al pezzo € 2.00
Farro BIO della Soc. Semi Nostrani di Filiano (PZ)

ARANCINI DI FARRO LUCANO AL PEZZENTE
al pezzo € 3.00

Farro BIO della Soc. Semi Nostrani di Filiano (PZ), al sugo di pezzente e fonduta

PATATINE FRITTE
€ 4.50

PATATINE FRITTE SPEZIATE (condite con pepe e limone)
€ 5.00

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50

Per preservare la vostra salute e la qualità degli ingredienti: tutto ciò che noi produciamo e trasformiamo, prima di essere ultimato, porzionato e servito, viene conservato nel più scrupoloso rispetto dell’approcio HACCP, utilizzando tutte le più avanzate tecnologie, quali il sottovuoto, la refrigerazione e l’ abbattimento termico rapido di temperatura in conformità al Reg. 1169/11/UE.

 

La cucina
Gli antipasti

La novita’ piatto non ancora disponibile
UNA ROTONDA SUL MARE
€ 12.00
Vellutata di fagioli bianchi di Rotonda, mazzancolle e frutto della passione

La novita’
BACCALA’ AL BUIO
€ 13.00

Baccalà, olive taggiasche e peperone crusco in gelatina

La novita’
YIN E YANG                            
€ 13.00

Tartare di salmone su riso venere e citronette alla menta

La novita’
DAGLI ANNI ’80 ... AI GIORNI NOSTRI                 € 12.00

Carpaccio di vitello con rucola fritta, pomodorini concassé, e scaglie di caciocavallo

La novita’
OCCHIO DI BUE                                             € 13.00

Tartare di vitello su cremoso di patate, farro e uovo alla crocco

La novita’
LA TERRA LUCANA INCONTRA IL MARE
€ 12.00
Crema di Ceci Neri della Soc. Semi Nostrani di Filiano (PZ), polpo scottato al rosmarino, Peperone Crusco di Senise IGP

FONDUTA DI FORMAGGI                              €   9.50

Selezione di formaggi misti fusi serviti nel tipico “fujot” piemontese serviti con bastoncini di pizza

IL TAGLIERE
€ 16.00
Salumi e formaggi nostrani e nazionali accompagnati da sott’oli, miele e marmellate

LA BUFALA E LA CULATTA
€ 18.00
Bufala lucana della Soc. Agricola LA MARCHESA di Lavello (PZ) e culatta (parte più pregiata della coscia del suino stagionata)

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50

COPERTO € 1.50

I primi

La novita’
VERDE, ROSA, BIANCO
€ 8.00

Orecchiette salsiccia fresca, crema di friarielli e scaglie di cacioricotta

La novita’
IL BACCALA’ RACCHIUSO
€ 10.00

Ravioli di baccala’, pane fritto e peperone crusco

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50

 

I secondi

La novita’
CHE BACCALA’!
€ 16.00

Baccalà in pastella allo zafferano e baccalà in pastella con semi di papavero, serviti con verdure saltate su specchio di peperoni e Peperoni Cruschi di Senise IGP

La novita’
UN TONNO A FERRANDINA
€ 15.00

Tagliata di tonno al sesamo con rucola, olive di Ferrandina e pomodorini secchi

La novita’
MAIALINO IN VERDE
€ 15.00
Filetto di maialino CBT in crosta di pistacchio servito con patate novelle al forno

La novita’
UN VITELLO NELL’ ORTO
€ 16.00

Vitello CBT glassato e servito con punte di asparagi

BURGER
€ 16.00
Burger servito con maionese al crusco e patate chips tutto home made

POLPETTE ALLA BIRRA
€ 15.00
Le polpette della casa con una lunghissima cottura nella birra Weiss servite su vellutata di friarielli e crostini di pane casereccio al lievito madre

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50

I contorni

PEPERONI CRUSCHI DI SENISE IGP € 5.00

VERDURE GRIGLIATE € 4.00

VERDURE SALTATE € 4.00
(in base alla disponibilità e alla stagionalità)

INSALATA VERDE € 4.00

INSALATA MISTA € 5.50
(verde, rucola, pomodorini rossi)

PANE € 1.00
PIZZA PANE € 2.50 

COPERTO € 1.50

La pizze
Le degustazioni

IMPASTI DISPONIBILI in sostituzione delle basi:
Senza glutine, integrale di farro lucano della Soc. Agric. Semi Nostrani di Filiano, integrale multicereale, integrale multicereale ai peperoni cruschi di Senise IGP
+ € 2.50

IL PERCORSO DI SALVATORE GATTA
€ 20.00
3 ASSAGGI DI DIFFERENTI IMPASTI CON FRAGRANZE, CONSISTENZE E AROMI CHE VI PERMETTERANNO DI VIVERE UN’ ESPERIENZA GUSTATIVA SENZA PRECEDENTI A LIBERA INTERPRETAZIONE DEL PIZZAIOLO SALVATORE GATTA

LA PERSONALIZZATA
PREZZO IN BASE ALLA SCELTA
Scegliete le pizze che preferite fra quelle elencate nelle pagine seguenti
Vi verranno servite una alla volta tagliate in spicchi (ricordiamo che possiamo dividere la pizza al massimo in 8 spicchi)

Su richiesta siamo disponibili a fornire ulteriori informazioni circa la possibile presenza di allergeni in ogni alimento da noi somministrato/commercializzato tuttavia, occorre segnalare che in alcuni casi, a causa di esigenze oggettive, le attività di commercio, preparazione e somministrazione di alimenti e bevande possono comportare la condivisione di aree e utensili. Quindi, non si può escludere la possibilità che i prodotti alimentari entrino in contatto con altri prodotti alimentari, compresi altri allergeni.

COPERTO € 1.50

 

Le marinare secondo noi

MARIROMA
€ 8.50
Passata di pomodorini gialli del Vesuvio, acciughe, fiori del cappero, olive taggiasche, Grana Padano DOP, origano, basilico, olio EVO

MARINAGRICOLA
€ 9.00
Antico pomodoro di Napoli, aromatizzato con crema di peperoni , acciughe, olive taggiasche, pomodorini dry, fiori del cappero, grana padano DOP, olio all’ aglio, origano, basilico, olio EVO

La Margherita e le sue evoluzioni

MARGHERITA € 6.50
Antico pomodoro di Napoli, fior di latte, Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

VERACE € 9.00
Antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala lucana, Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

MIMOSA € 8.00
Passata di pomodorini gialli del Vesuvio, fior di latte, Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

AI 3 POMODORI € 11.00
Antico pomodoro di Napoli, pomodorini rossi , pomodorini dry, mozzarella di bufala lucana, stracciatella, Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

SUPER € 10.00
Antico pomodoro di Napoli, cornicione ripieno di ricotta, mozzarella di bufala lucana, Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

COPERTO € 1.50

Le novita’

MATRICIANA DI BACCALA’ € 13.00
Antico pomodoro di Napoli, baccalà sfogliato, olive taggiasche, Grana Padano DOP, origano, prezzemolo, olio EVO

AUTUNNO IN BASILICATA € 14.00
Crema di zucca, provola affumicata di bufala, fior di latte e fonduta di pecorino , funghi cardoncelli saltati al burro, pancetta di nero lucano croccante, basilico, elio EVO

VIAGGIO AD AMATRICE € 13.00
Antico pomodoro di Napoli, Grana Padano DOP, pancetta di nero lucano croccante, fonduta di pecorino, origano, basilico, olio EVO

L’ ACQUASALA SULLA PIZZA € 15.00
Cipolla rossa saltata, crumble, pancetta croccante di nero lucano, fonduta di pecorino di potentina, uova al tegamino, peperoni cruschi di Senise IGP, basilico, grana padano DOP, olio EVO

COPERTO € 1.50

Le speciali

ASSUNTA MADRE € 15.00
Patate arraganate allo zafarano lucano, provola affumicata di bufala lucana, fior di latte , pancetta coppata di nero lucano, olive taggiasche, peperoni cruschi di Senise IGP, basilico, olio EVO
IMPASTO INTEGRALE MULTICEREALE

POTENTINA € 15.00
Antico pomodoro di Napoli, ragù alla potentina, stracciatella, basilico, olio EVO
IMPASTO INTEGRALE AL FARRO LUCANO

CRUSKAS € 15.00
Provola affumicata di bufala lucana, fior di latte,  olive taggiasche, baccalà sfogliato, maionese al crusco, crumble, basilico, olio EVO
IMPASTO INTEGRALE MULTICEREALE AL CRUSCO

COPERTO € 1.50

Le icone del Fandango

MASTUNICOLA RIVISITATA € 9.50
Pecorino di Filiano DOP, pancetta coppata di nero lucano, fonduta di pecorino , basilico, olio EVO

MATILDA D. € 11.50
Antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala lucana, sbriciolata di salsiccia fresca, salame piccante lucano, funghi porcini, olive infornate di Ferrandina, basilico, olio EVO

PATAPIZZA € 10.00
Fior di latte, patate arraganate allo zafarano di peperoni di Senise IGP, pancetta coppata di nero lucano, basilico, olio EVO

CACIO E PEPE TARTUFATA € 12.00
Fior di latte, pecorino di Filiano DOP, crema di tartufo, fonduta di pecorino, petali di tartufo, crumble, pepe, basilico, olio EVO

LA CARBONARA € 12
Fior di latte, pancetta di nero lucano, fonduta di pecorino,  pecorino di Filiano DOP, uovo alla “crocco” (uovo fondente con crumble), basilico, olio EVO

NERA € 11.50
Antico pomodoro di Napoli profumato al tartufo, mozzarella di bufala lucana, soppressata di nero lucano, funghi porcini, scaglie di caciocavallo podolico della Basilicata, petali di tartufo, basilico, olio EVO

LUCANA € 11.00
Mozzarella di bufala lucana, pesto di basilico e noci, pomodorini pacchetelle, olive infornate di Ferrandina, zaferano di peperoni di Senise IGP, scaglie di caciocavallo podolico della Basilicata, basilico, olio EVO

SCALERESE € 10.00
Mozzarella di bufala lucana, culatta, pesto di basilico e noci, pecorino di Filiano DOP, basilico, olio EVO

CARDONCELLO € 9.50
Fior di latte, funghi cardoncelli, prosciutto cotto di nero lucano, scaglie di Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

ORO DI NAPOLI € 11.50
Antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala lucana, salsiccia fresca lucana, pancetta coppata di nero lucano, provola affumicata di bufala lucana, funghi porcini, basilico, olio EVO

EMILIANA TERRONA € 11.50
Fior di latte, crema di pistacchio , mortadella di maialino nero lucano, stracciatella, granella di pistacchio, basilico, olio EVO

FANDANGO € 8.50
Fior di latte, rucola fritta, sbriciolata di salsiccia fresca, fonduta di Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

SELVAGGIA € 10.00
Mozzarella di bufala lucana, crema di tartufo, culatta, petali di tartufo, basilico, olio EVO

MONTEMILONE € 11.50
Antico pomodoro di Napoli, mozzarella di bufala lucana, soppressata di nero lucano, funghi cardoncelli, scaglie di caciocavallo podolico, basilico, olio EVO

TOTO€ 8.50
Fior di latte, crema di friarielli, sbriciolata di salsiccia fresca, basilico, olio EVO

4 FORMAGGI € 9.50
Fior di latte, formaggio gorgonzola dop, fonduta di pecorino di Filiano DOP, chips di Grana Padano DOP, basilico e olio EVO

DELIZIOSA € 8.50
Fior di latte, pomodorini freschi, rucola, culatta, scaglie di Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

CAPRICCIOSA 2.0 € 9.00
Antico pomodoro di Napoli, fior di latte, funghi cardoncelli, sbriciolata di salsiccia fresca, pomodorini dry, prosciutto cotto di nero lucano, olive taggiasche, fonduta di Grana Padano DOP, basilico, olio EVO

Gentile cliente, alcuni ingredienti potrebbero terminare e di conseguenza essere sostituiti con altri di egual qualità.

Le variazioni apportate ai piatti hanno un costo che varia da € 1.00 a € 3.50.
Per ogni informazione o dubbio chiedete allo staff.

COPERTO € 1.50

La bibite
bibite

ACQUA NATURALE PANNA CL 75
Il giusto equilibrio tra sali minerali e oligominerali, insieme al suo PH 7.9 la rendono perfetta per accompagnare i piatti di diverse tradizioni culinarie
€ 3.00

ACQUA FRIZZANTE S.PELLEGRINO CL 75
Con le sue delicate bollicine, le sottili sfumature di gusto ed il perfetto equilibrio minerale rende unici i tuoi momenti a tavola. Queste sue caratteristiche la rendono ideale per essere abbinata ai cibi più raffinati. Riconosciuta da chef e sommelier come l’acqua di fine dining.
€ 3.00

COCA COLA CL 33
€ 2.50

COCA COLA ZERO CL 33
€ 2.50

COCA BIO CORTESE
L’abbinamento per eccellenza è quello con la pizza gourmet
€ 4.00

ARANCIATA ROSSA BIO CORTESE
nasce da arance rosse italiane, è perfetta come aperitivo da sorseggiare insieme a stuzzichini e snack
€ 4.00

TEA LIMONE BIO CORTESE
Thè nero biologico, ottenuto da vero infuso di foglie di thè, naturalmente senza coloranti né conservanti. È senza glutine ed è adatto ai vegani.
€ 4.00

GASSOSA BIO CORTESE
La bevanda cult dal gusto rinfrescante e fruttato, Ideale per una pausa rinfrescante grazie alle piacevoli note del limone, è un grande classico di origine veneziana.
€ 4.00

 

Vini ...
VINI DEL TERRITORIO

RE MANFREDI BIANCO BASILICATA IGT
Terre degli Svevi
20.00
Due vitigni del nord coltivati a Venosa con un risultato eccezionale. Su suoli di origine vulcanica e grazie al clima con forti escursioni termiche Müller Thurgau e Traminer Aromatico in questo terroir esaltano le loro caratteristiche di mineralità e note floreali. Il risultato è un vino aromatico, di grande personalità ma con acidità più contenuta rispetto ai bianchi del nord.

RE MANFREDI ROSATO BASILICATA IGT
Terre degli Svevi
20.00
Un rosato, brillante, che rappresenta la re-interpretazione moderna dell’Aglianico. Fresco, sapido ed elegante, è un vino che delizia per i suoi profumi fragranti e per il suo fondo speziato. Immediato, piacevole, con personalità.

AGLIANICO DEL VULTURE DOC
Donnasara Tenute d’Auria
13.00
Classica macerazione in rosso, il vino fermenta ad una temperatura controllata non superiore ai 25 gradi. Segue svinatura e pressatura soffice delle vinacce, successivamente assemblaggio delle masse. Invecchiamento in acciaio per circa 4/5 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.

AGLIANICO DEL VULTURE IGT L’ATTO
Cantine del Notaio
19.00
Le uve provengono dalle vigne più giovani e vengono raccolte nella prima decade di ottobre. La fermentazione avviene all’interno di vasche di acciaio inox con temperatura controllata. La macerazione dura circa 7 giorni. Il vino viene poi trasferito nei locali di invecchiamento costituiti da grotte naturali di
tufo vulcanico e matura in barriques di rovere francese, di terzo e quarto passaggio, per 4-6 mesi. L’Atto è fresco, piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca.

AGLIANICO DEL VULTURE DOC IL REPERTORIO
Cantine del Notaio
24.00
E' ottenuto con uve raccolte nella seconda decade di ottobre e fermentate con macerazione di circa 15 giorni. Matura in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio, nelle antiche grotte di tufo vulcanico. Il Repertorio è morbido ed equilibrato appena dopo un mese di bottiglia. E’ caratterizzato da una freschezza aromatica in cui sono evidenti note di ciliegia e marasca e da finale lungo e speziato.

 

SPUMANTI

RIESLING BRUT INGANNO 572 M.C.
Calatroni, Lombardia
24.00
Il Riesling Italico è coltivato nella parte più a Nord dell'azienda dove si trovano i terreni più ricchi di calcare. Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli; bollicina fine e persistente. Sapore fresco, fruttato con note sapide, di grande piacevolezza.

FRANCIACORTA BRUT SATEN M.C.
La Valle, Lombardia
46.00
I vigneti sorgono su terreni di origine Giurassica, tra i più antichi della Franciacorta, dove la presenza di ammoniti fossili dona ai vini mineralità e sapidità uniche. Giallo con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Profumo intenso, complesso di fiori di pesco, miele e nocciole. Sapore fresco ed invitante, morbido e sottile.

TRENTODOC BRUT INKINO M.C.
Mas dei Chini, Trentino
36.00
Colore paglierino con riflessi verdolini. Profumo intenso e fragrante, di frutta gialla (mela e pesca) con note di crosta di pane. Al gusto la sapidità e la freschezza bilanciano una struttura importante. Bolla fine e cremosa, esalta le note fruttate tipiche dello Chardonnay. Completa il profumo un retrogusto agrumato

TRENTODOC ROSE' EXTRABRUT INKINO M.C.
Mas dei Chini, Trentino
40.00
Colore rosa tenue e delicato. Perlage fine e continuo. Caratteristica principale di questo vino è la freschezza e l'eleganza. Al naso è complesso, con note di piccoli frutti, ribes, sensazioni più delicate (rosa canina), fino ad apprezzare note più e volutive (nocciola, mandorla dolce). Al palato emerge la freschezza
e l'eleganza del Pinot Nero.

VINI BIANCHI

RIBOLLA GIALLA COLLI ORIENTALI
Grillo Iole, Friuli Venezia Giulia
20.00
Vino bianco secco dal bellissimo colore giallo dorato. Impatto olfattivo intenso ed elegante con profumi di fiori secchi, frutta candita e note agrumate. Al gusto denota buon corpo. E’ asciutto, strutturato e ricco di pienezza.

ALBANA ROMAGNA SECCO
Zavalloni, Emilia Romagna
14.00
Bouchet dalla complessità aromatica straordinariamente potente e persistente, su note di ciclamino e gelsomino. Al sapore si percepisce morbidezza e rotondità che ne testimoniano immediatamente la
qualità. Calda e convincente l’apertura in bocca dove l’apporto alcolico a strutturale regge il confronto con un vino intensamente fresco e sapido. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico.

VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CLASSICO TERRA DELLE LAME
Vignamato, Marche
14.00
Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Profumo intenso, persistente, delicato, fruttato con note floreali. Al palato il sapore è corposo, sapido, fresco e con retrogusto leggermente amarognolo.

VERMENTINO DI SARDEGNA VILLA SOLAIS
Santadi, Sardegna
14.00
Fondata nel 1960, questa cantina, che ha contribuito a far conoscere un pezzo fondamentale del territorio del Sulcis con forza e passione. Colore lucente paglierino con riflessi verdolini e dorati. Profumo fresco e piacevole. Al palato continua con una piacevole freschezza accompagnata da una stuzzicante mineralità.

VINI ROSATI

NEGROAMARO SALENTO ROSATO CAVARLETTA
Petrelli, Puglia
17.00
Vino dal colore rosa tenue tendente al corallo. Bouquet fruttato con note di piccoli frutti rossi, agrumi e vaniglia. Sapore fruttato, giustamente acido.

VINI ROSSI

BARBERA D’ASTI RUNC
Cascina Carlòt, Piemonte
16.00
Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco (lampone) e susina. Gusto avvolgente, caldo e rotondo.

BAROLO
Castello di Verduno, Piemonte
56.00
Colore rosso granato. Una complessa e calda miscela di erbe, more, menta, liquirizia dolce e frutta matura. Corposo e sapido con tannini fini e un finale persistente. Il vino è stato affinato per 32 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per 1 mese in vasche di acciaio. Successivamente viene affinato per 6 mesi in bottiglia prima della sua uscita.

BONARDA OLTREPO’ PAVESE FRIZZANTE BIO
Mon Carul, Lombardia
15.00
Rosso intenso con spuma violacea. Profumo dalle caratteristiche note di amarena e di ciliegia matura. Sapore deciso ed elegante. Affina in bottiglia per 6 mesi.

CABERNET SAUVIGNON
La Frassina, Veneto
15.00
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso profumo vinoso dove spiccano note di lampone e mora matura. In bocca armonico ed equilibrato, leggermente tannico con buona struttura e persistenza. Matura in acciaio per 14 mesi.

MERLOT
La Frassina, Veneto
15.00
Da vigneti a 6 km dal mare con le montagne che fanno da sfondo. Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso vinoso con spiccato sentore di ribes e di frutta rossa matura. Sapore armonico ed equilibrato, di giusto corpo, e di buona persistenza.

VALPOLICELLA CLASSICO
Villa Spinosa, Veneto
18.00
Colore rosso rubino, fragrante con un profumo che ricorda la frutta, la marasca e la ciliegia.

SANGIOVESE DI ROMAGNA
Zavalloni, Emilia Romagna
13.00
Colore rosso porpora con riflessi rubino di buona concentrazione e consistenza. Profumi freschi e tipici di rosa, viola mammola, ciliegia e lampone. Intenso e abbastanza complesso. Al palato conferma una
piacevole freschezza con tannini vivaci, fruttato con finale persistente.

MORELLINO DI SCANSANO SASSATO
Provveditore Bargagli, Toscana
18.00
Si presenta all’aspetto di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si avvertono sentori di viola, amarasca, amarena fresca, ciliegia durona, pepe verde e chiodi di garofano. Al palato risulta schietto, persistente, ampio e si ritrovano i sentori di liquirizia e foglia di tabacco fresco.

CHIANTI COLLI FIORENTINI MONTEBETTI BIO
Podere Gualandi, Trentino
14.00
Guido si è specializzato nella ricerca, reimpianto e valorizzazione degli antichi vitigni quali il Sangiovese, l’Abrusco, il Foglia Tonda, l’Aleatico, il Colorino, vari Trebbiani, Malvasie e il Pugnitello, coltivati nella sua zona, il Chianti colli Fiorentini, nel comune di Montespertoli in provincia di Firenze. Grazie alle sue ricerche e alla dedizione Guido produce oggi vini di grande bevibilità e originalità. Sono vini archeologici come li chiama lui perché affondano le radici nelle usanze plurisecolari della Toscana.

SYRAH RONNA
Terre di Giurfo, Sicilia
20.00
Colore rosso rubino intenso. Profumo caratteristico del vitigno, con note di bacca rossa e frutta matura. Sapore pieno, giustamente tannico ed armonico

NERO D’AVOLA
Feudo Disisa, Sicilia
18.00
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; al naso profumi fruttati con note di ciliegia e lamponi. In bocca pieno, persistente ed armonico

 

Le Birre

BERLINER KINDL
Una birra bionda dal gusto pulito, piacevole, prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo. Bionda schiuma bianca, fine e persistente, aroma di timo, salvia, lieviti freschi, note di luppolo, scorza di limone, spezie, pepe bianco. Gusto strutturato, luppolato, di notevole freschezza e di buon corpo. Buona persistenza e note di amaro finali. Ottima con primi piatti, formaggi freschi e grassi. Ideale con vellutate a base di verdure, pizze alle verdure o provala con le nostre proposte di Margherita nelle varie versioni.
PICCOLA € 3.00
MEDIA € 6.00

PROGUSTA IPA
Ambrata, limpida con schiuma bianca, fine e persistente. Risaltano gli aromi dei luppoli e dei lieviti utilizzati, pesca, pompelmo rosa, con note di erbe e frutta esotica. Gusto amaro, asciutto, armonioso con note di caramello, luppolo e miele. Persistenza retrogustativa garantita dal mix di luppoli. Ottima come aperitivo, si abbina a minestre, salsiccia e salumi, stinco di maiale, pesce arrosto, frittura mista di pesce, baccalà e stoccafisso in umido. E’ ideale con le pizza Marinara, con la nostra Matilda o provala con la pizza Acqquasala o con la Matriciana di baccalà.
PICCOLA € 5.00
MEDIA € 7.00

OBERDORFER WEISSBIER
Biondo intenso, torbido perché non filtrata, schiuma compatta e persistente. Aroma ricco, intenso, con note di frutta come banana, mango e ananas. Gusto ben strutturato e decisamente fruttato ma equilibrato e gradevole. Ideale per piatti leggeri, non troppo speziati, carne bianca, pesce. Con la pizza Autunno in Basilicata o con la pizza Viaggio ad Amatrice.
PICCOLA € 4.00
MEDIA € 7.00

DELIRIUM NOCTURNUM
Stile Dark Strong Ale. Rosso-marrone scuro. Schiuma beige compatta e persistente. Sentori di caramello, caffelatte e cioccolato amaro si sposano con note speziate di liquirizia e coriandolo. Gusto intenso, morbido e persistente. Finale secco. Si sposa bene con la nostra pizza ai quattro formaggi o con la Matilda.
PICCOLA € 4.50
MEDIA € 7.00

ST. IDESBALD RED
Rossa d’ Abbazia.. Gusto iniziale dolce, speziato, con un finale equilibrato, note dolci e fruttate con sentori di caramello e pepe. Si abbina a carni rosse e pizze come la nostra Scalerese e quattro formaggi e a pizze con salsiccia e funghi porcini, a formaggi vaccini di media stagionatura e a dolci al cioccolato fondente.
PICCOLA € 4.50
MEDIA € 7.00

NORBERTUS EDELSTARK
Bionda doppio malto d’ Abbazia. Bionda giallo dorato, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente. Aroma di lieviti intensi, frutta, pera, mela, con sentori floreali e speziati Dolce, intenso, ben strutturato ed equilibrato con note di frutta matura e candita, spezie, pepe bianco. Sensazione pulita con buona persistenza gustativa. di luppolo. Si abbina a carni bianche alla griglia, salumi e formaggi stagionati e anche erborinati, cernia ai ferri e pesce in umido. Ottima con la nostra pizza capricciosa 2.0 e con la cacio e pepe
PICCOLA € 3.00
MEDIA € 6.00

Tabella Allergeni

Regolamento Europeo 1169/2011

Cereali e derivati contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
Crostacei, proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Uova sia cotte che crude, prodotti derivati come pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
Pesce.
Arachidi e i suoi derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni.
Soia.
Latte e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte.
Frutta a guscio come mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati.
Sedano.
Senape.
Sesamo.
Anidride solforosa e solfiti, solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 , usati come conservanti, vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
Lupini.
Molluschi presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.

I gentile clienti sono tenuti a comunicare al personale
se sono affetti da qualsiasi allergia alimentare