Bibite
bibite

ACQUA NATURALE PANNA CL 75
Il giusto equilibrio tra sali minerali e oligominerali, insieme al suo PH 7.9 la rendono perfetta per accompagnare i piatti di diverse tradizioni culinarie
€ 3.00

ACQUA FRIZZANTE S.PELLEGRINO CL 75
Con le sue delicate bollicine, le sottili sfumature di gusto ed il perfetto equilibrio minerale rende unici i tuoi momenti a tavola. Queste sue caratteristiche la rendono ideale per essere abbinata ai cibi più raffinati. Riconosciuta da chef e sommelier come l’acqua di fine dining.
€ 3.00

COCA COLA CL 33
€ 2.50

MOLE COLA ZERO CL 33
€ 3.00

MOLE COLA CL 33
€ 3.00

MOLE BIO CORTESE
L’abbinamento per eccellenza è quello con la pizza gourmet
€ 4.00

ARANCIATA ROSSA BIO CORTESE
nasce da arance rosse italiane, è perfetta come aperitivo da sorseggiare insieme a stuzzichini e snack
€ 4.00

TEA LIMONE BIO CORTESE
Thè nero biologico, ottenuto da vero infuso di foglie di thè, naturalmente senza coloranti né conservanti. È senza glutine ed è adatto ai vegani.
€ 4.00

GASSOSA BIO CORTESE
La bevanda cult dal gusto rinfrescante e fruttato, Ideale per una pausa rinfrescante grazie alle piacevoli note del limone, è un grande classico di origine veneziana.
€ 4.00

 

Vini ...
VINI DEL TERRITORIO

RE MANFREDI BIANCO BASILICATA IGT
Terre degli Svevi
€ 20.00
Due vitigni del nord coltivati a Venosa con un risultato eccezionale. Su suoli di origine vulcanica e grazie al clima con forti escursioni termiche Müller Thurgau e Traminer Aromatico in questo terroir esaltano le loro caratteristiche di mineralità e note floreali. Il risultato è un vino aromatico, di grande personalità ma con acidità più contenuta rispetto ai bianchi del nord.

RE MANFREDI ROSATO BASILICATA IGT
Terre degli Svevi
€ 20.00
Un rosato, brillante, che rappresenta la re-interpretazione moderna dell’Aglianico. Fresco, sapido ed elegante, è un vino che delizia per i suoi profumi fragranti e per il suo fondo speziato. Immediato, piacevole, con personalità.

AGLIANICO DEL VULTURE DOC
Donnasara Tenute d’Auria
€ 13.00
Classica macerazione in rosso, il vino fermenta ad una temperatura controllata non superiore ai 25 gradi. Segue svinatura e pressatura soffice delle vinacce, successivamente assemblaggio delle masse. Invecchiamento in acciaio per circa 4/5 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.

AGLIANICO DEL VULTURE IGT L’ATTO
Cantine del Notaio
€ 19.00
Le uve provengono dalle vigne più giovani e vengono raccolte nella prima decade di ottobre. La fermentazione avviene all’interno di vasche di acciaio inox con temperatura controllata. La macerazione dura circa 7 giorni. Il vino viene poi trasferito nei locali di invecchiamento costituiti da grotte naturali di
tufo vulcanico e matura in barriques di rovere francese, di terzo e quarto passaggio, per 4-6 mesi. L’Atto è fresco, piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca.

AGLIANICO DEL VULTURE DOC IL REPERTORIO
Cantine del Notaio
€ 24.00
E' ottenuto con uve raccolte nella seconda decade di ottobre e fermentate con macerazione di circa 15 giorni. Matura in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio, nelle antiche grotte di tufo vulcanico. Il Repertorio è morbido ed equilibrato appena dopo un mese di bottiglia. E’ caratterizzato da una freschezza aromatica in cui sono evidenti note di ciliegia e marasca e da finale lungo e speziato.

SPUMANTI

RIESLING BRUT INGANNO 572 M.C.
Calatroni, Lombardia
€ 24.00
Il Riesling Italico è coltivato nella parte più a Nord dell'azienda dove si trovano i terreni più ricchi di calcare. Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli; bollicina fine e persistente. Sapore fresco, fruttato con note sapide, di grande piacevolezza.

FRANCIACORTA BRUT SATEN M.C.
La Valle, Lombardia
€ 46.00
I vigneti sorgono su terreni di origine Giurassica, tra i più antichi della Franciacorta, dove la presenza di ammoniti fossili dona ai vini mineralità e sapidità uniche. Giallo con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Profumo intenso, complesso di fiori di pesco, miele e nocciole. Sapore fresco ed invitante, morbido e sottile.

TRENTODOC BRUT INKINO M.C.
Mas dei Chini, Trentino
€ 36.00
Colore paglierino con riflessi verdolini. Profumo intenso e fragrante, di frutta gialla (mela e pesca) con note di crosta di pane. Al gusto la sapidità e la freschezza bilanciano una struttura importante. Bolla fine e cremosa, esalta le note fruttate tipiche dello Chardonnay. Completa il profumo un retrogusto agrumato

TRENTODOC ROSE' EXTRABRUT INKINO M.C.
Mas dei Chini, Trentino
€ 40.00
Colore rosa tenue e delicato. Perlage fine e continuo. Caratteristica principale di questo vino è la freschezza e l'eleganza. Al naso è complesso, con note di piccoli frutti, ribes, sensazioni più delicate (rosa canina), fino ad apprezzare note più e volutive (nocciola, mandorla dolce). Al palato emerge la freschezza
e l'eleganza del Pinot Nero.

VINI BIANCHI

RIBOLLA GIALLA COLLI ORIENTALI
Grillo Iole, Friuli Venezia Giulia
€ 20.00
Vino bianco secco dal bellissimo colore giallo dorato. Impatto olfattivo intenso ed elegante con profumi di fiori secchi, frutta candita e note agrumate. Al gusto denota buon corpo. E’ asciutto, strutturato e ricco di pienezza.

ALBANA ROMAGNA SECCO
Zavalloni, Emilia Romagna
€ 14.00
Bouchet dalla complessità aromatica straordinariamente potente e persistente, su note di ciclamino e gelsomino. Al sapore si percepisce morbidezza e rotondità che ne testimoniano immediatamente la
qualità. Calda e convincente l’apertura in bocca dove l’apporto alcolico a strutturale regge il confronto con un vino intensamente fresco e sapido. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico.

VERDICCHIO CASTELLI DI JESI CLASSICO TERRA DELLE LAME
Vignamato, Marche
€ 14.00
Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Profumo intenso, persistente, delicato, fruttato con note floreali. Al palato il sapore è corposo, sapido, fresco e con retrogusto leggermente amarognolo.

VERMENTINO DI SARDEGNA VILLA SOLAIS
Santadi, Sardegna
€ 14.00
Fondata nel 1960, questa cantina, che ha contribuito a far conoscere un pezzo fondamentale del territorio del Sulcis con forza e passione. Colore lucente paglierino con riflessi verdolini e dorati. Profumo fresco e piacevole. Al palato continua con una piacevole freschezza accompagnata da una stuzzicante mineralità.

VINI ROSATI

NEGROAMARO SALENTO ROSATO CAVARLETTA
Petrelli, Puglia
€ 17.00
Vino dal colore rosa tenue tendente al corallo. Bouquet fruttato con note di piccoli frutti rossi, agrumi e vaniglia. Sapore fruttato, giustamente acido.

VINI ROSSI

BARBERA D’ASTI RUNC
Cascina Carlòt, Piemonte
€ 16.00
Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco (lampone) e susina. Gusto avvolgente, caldo e rotondo.

BAROLO
Castello di Verduno, Piemonte
€ 56.00
Colore rosso granato. Una complessa e calda miscela di erbe, more, menta, liquirizia dolce e frutta matura. Corposo e sapido con tannini fini e un finale persistente. Il vino è stato affinato per 32 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per 1 mese in vasche di acciaio. Successivamente viene affinato per 6 mesi in bottiglia prima della sua uscita.

BONARDA OLTREPO’ PAVESE FRIZZANTE BIO
Mon Carul, Lombardia
€ 15.00
Rosso intenso con spuma violacea. Profumo dalle caratteristiche note di amarena e di ciliegia matura. Sapore deciso ed elegante. Affina in bottiglia per 6 mesi.

CABERNET SAUVIGNON
La Frassina, Veneto
€ 15.00
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso profumo vinoso dove spiccano note di lampone e mora matura. In bocca armonico ed equilibrato, leggermente tannico con buona struttura e persistenza. Matura in acciaio per 14 mesi.

MERLOT
La Frassina, Veneto
€ 15.00
Da vigneti a 6 km dal mare con le montagne che fanno da sfondo. Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso vinoso con spiccato sentore di ribes e di frutta rossa matura. Sapore armonico ed equilibrato, di giusto corpo, e di buona persistenza.

VALPOLICELLA CLASSICO
Villa Spinosa, Veneto
€ 18.00
Colore rosso rubino, fragrante con un profumo che ricorda la frutta, la marasca e la ciliegia.

SANGIOVESE DI ROMAGNA
Zavalloni, Emilia Romagna
€ 13.00
Colore rosso porpora con riflessi rubino di buona concentrazione e consistenza. Profumi freschi e tipici di rosa, viola mammola, ciliegia e lampone. Intenso e abbastanza complesso. Al palato conferma una
piacevole freschezza con tannini vivaci, fruttato con finale persistente.

MORELLINO DI SCANSANO SASSATO
Provveditore Bargagli, Toscana
€ 18.00
Si presenta all’aspetto di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si avvertono sentori di viola, amarasca, amarena fresca, ciliegia durona, pepe verde e chiodi di garofano. Al palato risulta schietto, persistente, ampio e si ritrovano i sentori di liquirizia e foglia di tabacco fresco.

CHIANTI COLLI FIORENTINI MONTEBETTI BIO
Podere Gualandi, Trentino
€ 14.00
Guido si è specializzato nella ricerca, reimpianto e valorizzazione degli antichi vitigni quali il Sangiovese, l’Abrusco, il Foglia Tonda, l’Aleatico, il Colorino, vari Trebbiani, Malvasie e il Pugnitello, coltivati nella sua zona, il Chianti colli Fiorentini, nel comune di Montespertoli in provincia di Firenze. Grazie alle sue ricerche e alla dedizione Guido produce oggi vini di grande bevibilità e originalità. Sono vini archeologici come li chiama lui perché affondano le radici nelle usanze plurisecolari della Toscana.

SYRAH RONNA
Terre di Giurfo, Sicilia
€ 20.00
Colore rosso rubino intenso. Profumo caratteristico del vitigno, con note di bacca rossa e frutta matura. Sapore pieno, giustamente tannico ed armonico

NERO D’AVOLA
Feudo Disisa, Sicilia
€ 18.00
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; al naso profumi fruttati con note di ciliegia e lamponi. In bocca pieno, persistente ed armonico

Le Birre

BERLINER KINDL
Una birra bionda dal gusto pulito, piacevole, prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo. Bionda schiuma bianca, fine e persistente, aroma di timo, salvia, lieviti freschi, note di luppolo, scorza di limone, spezie, pepe bianco. Gusto strutturato, luppolato, di notevole freschezza e di buon corpo. Buona persistenza e note di amaro finali. Ottima con primi piatti, formaggi freschi e grassi. Ideale con vellutate a base di verdure, pizze alle verdure o provala con le nostre proposte di Margherita nelle varie versioni.
PICCOLA € 3.00
MEDIA € 6.00

PROGUSTA IPA
Ambrata, limpida con schiuma bianca, fine e persistente. Risaltano gli aromi dei luppoli e dei lieviti utilizzati, pesca, pompelmo rosa, con note di erbe e frutta esotica. Gusto amaro, asciutto, armonioso con note di caramello, luppolo e miele. Persistenza retrogustativa garantita dal mix di luppoli. Ottima come aperitivo, si abbina a minestre, salsiccia e salumi, stinco di maiale, pesce arrosto, frittura mista di pesce, baccalà e stoccafisso in umido. E’ ideale con le pizza Marinara, con la nostra Matilda o provala con la pizza Acqquasala o con la Matriciana di baccalà.
PICCOLA € 5.00
MEDIA € 7.00

OBERDORFER WEISSBIER
Biondo intenso, torbido perché non filtrata, schiuma compatta e persistente. Aroma ricco, intenso, con note di frutta come banana, mango e ananas. Gusto ben strutturato e decisamente fruttato ma equilibrato e gradevole. Ideale per piatti leggeri, non troppo speziati, carne bianca, pesce. Con la pizza Autunno in Basilicata o con la pizza Viaggio ad Amatrice.
PICCOLA € 4.00
MEDIA € 7.00

DELIRIUM NOCTURNUM
Stile Dark Strong Ale. Rosso-marrone scuro. Schiuma beige compatta e persistente. Sentori di caramello, caffelatte e cioccolato amaro si sposano con note speziate di liquirizia e coriandolo. Gusto intenso, morbido e persistente. Finale secco. Si sposa bene con la nostra pizza ai quattro formaggi o con la Matilda.
PICCOLA € 4.50
MEDIA € 7.00

ST. IDESBALD RED
Rossa d’ Abbazia.. Gusto iniziale dolce, speziato, con un finale equilibrato, note dolci e fruttate con sentori di caramello e pepe. Si abbina a carni rosse e pizze come la nostra Scalerese e quattro formaggi e a pizze con salsiccia e funghi porcini, a formaggi vaccini di media stagionatura e a dolci al cioccolato fondente.
PICCOLA € 4.50
MEDIA € 7.00

NORBERTUS EDELSTARK
Bionda doppio malto d’ Abbazia. Bionda giallo dorato, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente. Aroma di lieviti intensi, frutta, pera, mela, con sentori floreali e speziati Dolce, intenso, ben strutturato ed equilibrato con note di frutta matura e candita, spezie, pepe bianco. Sensazione pulita con buona persistenza gustativa. di luppolo. Si abbina a carni bianche alla griglia, salumi e formaggi stagionati e anche erborinati, cernia ai ferri e pesce in umido. Ottima con la nostra pizza capricciosa 2.0 e con la cacio e pepe
PICCOLA € 3.00
MEDIA € 6.00